¿Es importante mirar las calorías de los productos?

¿Sueles comparar las kcal entre un producto y otro?¿Sueles escoger la versión light? ¿Y si te dijese que no deberías de preocuparte más por eso?

En los supermercados solemos ver miles de opciones y versiones de cada producto, pero no sabemos cual escoger, y entonces nos fijamos en el que creemos que engorda menos o es más saludable, es decir, en las versiones light.

Un producto por muy pocas calorías que tenga, no quiere decir que engorde menos ni que sea más saludables. Si éste producto es igualmente un ultraprocesado y si el patrón dietético no está basado en vegetales, como legumbres, frutas, verduras, frutos secos, etc. Tendrás poca diversidad bacteriana y muchas más bacterias malas. (Las bacterias buenas son las que se alimentan de alimentos vegetales.)

Estas bacterias van a extraer más calorías de todos los alimentos que comas, lo que significa que cuanto menos variedad de bacterias tengas, tenderás a acumular más grasa. Y por el contario, si tienes muchas bacterias buenas podrás comer más cantidad de alimentos y engordarás menos que con poca diversidad bacteriana.

En resumen, si te acostumbras a comer bien, no elegir productos procesados, comer más frutas y verduras, coger alimentos de temporada, productos con poco azúcar, etc, será igual a acumular menos grasa, y por lo tanto, no haría falta ir mirando las kcal.

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